The evolution of a British culinary recipe
by Polina Usherovich
Faculty of Foreign Languages and Area Studies
Lomonosov Moscow State University
Динамика развития текста кулинарного рецепта
(на материале английского языка)
Ушерович Полина Евгеньевна
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Факультет иностранных языков и регионоведения
Abstract
The article aims to find the sequence of changes that have affected the written British recipe. It demonstrates the main structural and thematic parts of a recipe and evaluates their functional features. The study focuses on the analysis of the structural elements of the text under consideration.
Key words: text structure, method, language means, culinary books, gastronomic discourse
Аннотация
В исследовании прослеживается последовательность трансформаций, которые произошли с текстом печатного британского кулинарного рецепта в течение трехсот лет. В работе выявляются основные структурно-тематические блоки рецепта и анализируются их функциональные особенности. Особое внимание уделяется анализу структуры современного кулинарного рецепта.
Ключевые слова: структура текста, алгоритм приготовления, языковые средства, поваренные книги, гастрономический дискурс
Full article (in Russian) / Полный текст статьи (русский язык):
Download:
Динамика развития текста кулинарного рецепта (на материале английского языка)
by Polina Usherovich