The evolution of a British culinary recipe


by Polina Usherovich

Faculty of Foreign Languages and Area Studies
Lomonosov Moscow State University


p.usherovich@gmail.com

Динамика развития текста кулинарного рецепта
(на материале английского языка)


Ушерович Полина Евгеньевна

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Факультет иностранных языков и регионоведения


p.usherovich@gmail.com

Abstract

The article aims to find the sequence of changes that have affected the written British recipe. It demonstrates the main structural and thematic parts of a recipe and evaluates their functional features. The study focuses on the analysis of the structural elements of the text under consideration.

Key words: text structure, method, language means, culinary books, gastronomic discourse

Аннотация

В исследовании прослеживается последовательность трансформаций, которые произошли с текстом печатного британского кулинарного рецепта в течение трехсот лет. В работе выявляются основные структурно-тематические блоки рецепта и анализируются их функциональные особенности. Особое внимание уделяется анализу структуры современного кулинарного рецепта.

Ключевые слова: структура текста, алгоритм приготовления, языковые средства, поваренные книги, гастрономический дискурс


Full article (in Russian) / Полный текст статьи (русский язык):

Download: 
Динамика развития текста кулинарного рецепта (на материале английского языка)

by Polina Usherovich